2006-11-18 デイリーポータルより ■ 真のミルカツとは ミルカツの限界に挑戦:http://portal.nifty.com/2006/11/14/b/ 肉を薄くスライスするのなら、冷凍してスライサーにかければいいのに。 ■ 自分専用吊革は私も考えたことがある My吊革:http://portal.nifty.com/2006/11/18/a/ しかし、強度と安全性の面からこれを断念。実際の吊革は、トリビアの泉によると、静荷重 380kg まで耐えるのだそうだ*1。 ときに、マイ吊革を用意するなら、こちらが便利でございます。 鉄道市場:http://www.rakuten.co.jp/tetsu/614019/ 当研究所における関連記事:id:owl:20050529:tetsu *1:初出 2003/10/22 [種No.016]、再放送 2006/07/05