はちみつで食べたり、玄米フレークを入れたりといろいろやってはいるのだがいまひとつ目新しいものがなかったので、今回はいままで登場していないものを。
抹茶チョコフレークヨーグルト
森永チョコフレーク<抹茶>を、コーンフレークと同じようにヨーグルトに入れてみる。なるほど、抹茶ヨーグルトがいける、というのがよくわかった。ただし、チョコフレークの場合はヨーグルトに対して味が出にくいので、バランスを見いだすのが難しいかもしれない。どちらかというとヨーグルトは少なめのほうがいい感じ。

「フォーフルーツジャム」+ヨーグルト
キイチゴ・イチゴ(ストロベリー)・チェリー・レッドカラントの 4種の果実が使われたジャムというのを入手した。若干の酸味とベリー系とチェリー系の独特の香りを有するジャムで、なかなか美味。早速ヨーグルトとともに食してみる。
ヨーグルトに混ぜて食べるには、ジャムは若干固すぎる。だからといってヨーグルトに全く不適かというと、単に混ぜる手間がかかるという程度である。よく混ぜ、少しおいてから食べるとよい。
レッドカラント(日本名「ふさすぐり」)というものは恐らく人生はじめて食べたが、いかんせんどの味がレッドカラントなのかはわからなかった。

…やっぱり、あんまり変わり映えしなかったかもしれない。